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イタリア風 鶏の南蛮づけ

・材料
手羽元…8本
パプリカ赤と黄…各半1/2
玉ねぎ…1/2
セロリ…6センチ
にんにくのみじん切り…2かけ分
バルサミコ酢…大さじ4
レモンのしぼり汁…大さじ2
オリーブオイル…大さじ4と少々
粒マスタード…大さじ1
塩こしょう薄力粉…適量

パプリカはへたと種を取り細切り。玉ねぎは薄切り。
セロリも細切りにして、これらを混ぜて粗切りに。
南蛮01

フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
にんにくに色がついたら火から下ろして粗熱を取り、
バルサミコ酢とレモン汁と粒マスタードを加えて、
フライパンを揺すりながら火の上でよく混ぜ合わせる。
南蛮02

刻んだ野菜と、上で作ったソースを混ぜておく。
南蛮03

鶏は塩こしょうをして、薄力粉を振って全体にまぶし、
余分な粉を落としてから、中温で返しながら揚げる。
きつね色になったらバットなどに上げて油を切る。
南蛮04

先ほど混ぜた野菜とソースに、揚げた鶏肉をからめて完成。
南蛮05

和風の南蛮よりもあっさりしていて、美味しいですよ。
酢が苦手な人にはちょっときついかも知れませんが。

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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プロフィール

風凪れに

Author:風凪れに
色んなオンラインゲームやってます。今のところはラグナロクばっかです。たまにPSOやりたい病が出るらしい。中の人がハムスターだというのは内緒です。Gvギルドに所属してるけどGvやってなかったり。
産まれも育ちもChaos鯖。
キャラ紹介はこちらです。

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